当前位置:首页 > 通州区

我省征兵工作8月1日开始

本报讯 (记者张鑫多 徐菲菲)我省2019年征兵工作将于8月1日开始,9月30日结束。5月31日,记者从省政府征兵办公室了解到,与往年相比,今年的征兵政策有三大亮点:明确退役大学生士兵报考公务员招录比例,提高大学毕业生入伍奖励金标准 ,加大退役大学生士兵自主创业贷款扶持力度。

据省征兵办主任王亚平介绍,今年我省在保持原有全省各级机关招考公务员计划单列的基础上,增加了“安排不限专业条件职位的5%~10%比例名额”的内容,专门用于招录退役大学生士兵;自今年起,凡在我省参军入伍并服役期满的大学生士兵(含义务兵、直招士官),由入伍地县(市)区人民政府按照大学毕业生每人1.8万元、大学在校生和新生每人1.6万元的标准发放一次性奖励金;大学生士兵可申请不超过20万元的创业担保贷款,吸纳退役军人达到规定比例的中小微企业可申请不超过400万元的创业担保贷款,并按规定享受贴息。

适龄青年应当在其户籍所在地应征,普通高等学校应届毕业生和在校大学生还可以选择在学校所在地应征入伍。适龄青年需自行登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行兵役登记和报名应征(女青年不进行兵役登记,可直接应征报名)。

(李咏达)  

分享到: